Клуб читателей
Гордон
 

В Нигерии террорист-смертник подорвал себя в ходе религиозной церемонии, погиб 21 человек

Организаторы процессии, которая подверглась атаке, подозревают в совершении преступления группировку "Боко Харам".

На севере Нигерии взрывы в людных местах не редкость
На севере Нигерии взрывы в людных местах не редкость
Фото: EPA

По меньшей мере 21 человек погиб в результате взрыва смертника в ходе процессии мусульман-шиитов в нигерийском штате Кано, сообщила телекомпания ВВС.

Еще около 40 человек получили ранения. Нападение произошло в деревне Дакасойе, в 20 километрах от города Кано на северо-западе Нигерии.

Один из очевидцев рассказал, что взрыв произошел вскоре после того, как полиция задержала подозрительного мужчину. Тот оказался обвешан взрывчаткой и подорвал себя.

Процессия, направлявшаяся в город Зарья, была частью религиозных церемоний Арбаин, знаменующих окончание 40-дневного траура по почитаемому шиитами имаму Хусейну, внуку пророка Мухаммеда.

Ответственность за теракт никто на себя не взял. Организаторы шествия предположили, что нападение совершил боевик группировки "Боко Харам", которая добивается создания исламского халифата на территории Нигерии.

В марте 2015 года "Боко Харам" присягнула на верность экстремистскому движению "Исламское государство", действующему в Сирии и Ираке, и вскоре провозгласила себя "Западноафриканской провинцией Исламского государства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2015 21:34
20 ноября, 2015 10:41
17 ноября, 2015 08:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:06
Сегодня 08:06
Сегодня 07:41
 
 
 

Публикации

 
все публикации