Клуб читателей
Гордон
 

В Нигерии террористка-смертница, переодетая мужчиной, взорвала бомбу в мечети

Спустя несколько минут после взрыва вторая смертница взорвалась на улице перед мечетью.

Силам безопасности и самообороны Нигерии не удается нейтрализовать "Боко Харам"
Силам безопасности и самообороны Нигерии не удается нейтрализовать "Боко Харам"
Фото: EPA

Жертвами двойного теракта в пригороде Майдугури (Нигерия) стали 22 человека, передает агентство Reuters со ссылкой на силы местной самообороны. 18 человек получили ранения различной степени тяжести.

По словам очевидцев, первый взрыв произвела террористка, одетая, как мужчина. Она вошла в мечеть к началу молитвы вместе с другими верующими и привела в действие пояс шахида. Спустя несколько минут в 50 метрах от мечети на улице взорвалась вторая смертница.

Никто не взял на себя ответственности за взрывы. Местная самооборона считает их делом рук группировки "Боко Харам", терроризирующей северо-восток Нигерии.

31 января в результате нападения боевиков на пригород Майдугури погибли около ста человек. 9 февраля две террористки-смертницы подорвали более 60 человек в лагере для беженцев. 14 февраля боевики убили 30 человек во время налета на две деревни.

Группировка "Боко Харам", присягнувшая на верность "Исламскому государству", стремится создать халифат на севере Африки. Их нападениям часто подвергаются жители Нигерии, Камеруна, Чада и Нигера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2015 17:44
1 февраля, 2015 13:20
30 апреля, 2015 19:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации