Клуб читателей
Гордон
 

В нигерийском городе Кано Новый год впервые встретили салютом

Службы безопасности Нигерии с трудом сдерживали собравшуюся толпу, поскольку попасть на шоу фейерверков можно было исключительно по приглашениям.

Большую часть Кано населяют мусульмане
Большую часть Кано населяют мусульмане
Фото: ЕРА

В городе Кано на севере Нигерии, большую часть которого населяют мусульмане, в новогоднюю ночь впервые показали шоу фейерверков. Зрелище проходило в местном спортивном центре.

Как сообщает "ВВС-Россия", попасть на шоу можно было исключительно по приглашениям.

Службы безопасности страны с трудом сдерживали толпу, которая собралось рядом с центром.

По словам организаторов шоу, они хотели, чтобы Кано таким образом присоединился к другим городам мира в праздновании Нового года.

Топ-10 политических конфузов 2014 года: кто попал в самые щекотливые ситуации и как из них выпутался

Власти Кано усилили в городе безопасность на случай возможных нападений исламистских боевиков. 28 ноября возле главной мечети города Кано в Нигерии во время пятничной молитвы произвели взрывы два террориста-смертника, в результате чего около 120 человек погибли и более 270 получили ранения.

9 ноября в другом нигерийском городе Потискум смертник, одетый в школьную форму, взорвал бомбу в рюкзаке в тот момент, когда сотни учеников выстраивались на утреннюю линейку. В результате взрыва бомбы 47 школьников погибли и десятки получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2014 01:41
10 ноября, 2014 14:47
20 октября, 2014 20:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации