Клуб читателей
Гордон
 

В Нижнем Новгороде задержан сотрудник кафе, из которого выгнали сестру Водяновой

По версии следствия, подозреваемый, увидев, что в кафе зашла девушка с ограниченными возможностями с сопровождающей ее женщиной, "переживая за имидж заведения, и не понятно, по каким мотивам", потребовал, чтобы они покинули кафе.

Наталья Водянова (справа) с сестрой Оксаной
Наталья Водянова (справа) с сестрой Оксаной
Фото: Natalia Vodianova / Facebook

В понедельник, 17 августа, в Нижнем Новгороде (Россия) был задержан сотрудник кафе "Фламинго", откуда выгнали сестру российской модели Натальи Водяновой. Об этом сообщается на сайте регионального управления следственного комитета.

Задержание связано с тем, что подозреваемый не являлся по вызовам следователя для проведения следственных действий.

Мужчину допросили, в ближайшее время в отношении него будет избрана одна из предусмотренных законом мер пресечения.

По версии следствия, подозреваемый, увидев, что в кафе зашла девушка с ограниченными возможностями с сопровождающей ее женщиной, "переживая за имидж заведения, и не понятно, по каким мотивам", подошел к женщинам и потребовал, чтобы они покинули кафе.

Кроме того, он в присутствии посторонних лиц употреблял унизительные выражения относительно физического состояния девушки и угрожал применить насилие, если она не покинет заведение.

Правоохранители продолжают расследование и намерены дать правовую оценку действиям всех работников кафе, которые вмешались в конфликт.

Инцидент в "Фламинго" произошел 12 августа. 27-летняя сестра Водяновой Оксана, у которой аутизм и детский церебральный паралич, с няней зашли посидеть и отдохнуть в почти пустом кафе. Сотрудники заведения заявил, что она "отпугивает посетителей", и потребовали, чтобы девушка покинула территорию кафе.

Этот инцидент вызвал скандал в России. Следственный комитет начал уголовное дело по статье "действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе", а кафе прекратило свою работу.

Сама Водянова призвала не атаковать обидчиков ее сестры и "не менять одну нетолерантность на другую".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации