Клуб читателей
Гордон
 

В Норвегии начались противолодочные учения

Актуальность таких учений обусловлена вторжением иностранных судов в территориальные воды стран-партнеров НАТО.

Учения продлятся около двух недель
Учения продлятся около двух недель
Фото: stripes.com/

Противолодочные учения НАТО под названием Dynamic Mongoose ("Шустрый мангуст") начались в Норвегии, сообщило издание Stars and Stripes.  

В учениях, которые продлятся около двух недель, примут участие 5 тыс. военных и 20 судов из 11 стран. Будет отработано обнаружение и уничтожение подводных лодок условного противника.

Как подчеркивается в сообщении, актуальность таких учений выросла в связи с недавними вторжениями иностранных судов в территориальные воды европейских стран. "Очевидно, что мы знаем об инцидентах, которые произошли в водах некоторых государств-партнеров", – заявил контр-адмирал НАТО Брэд Уильямсон.

По его совам, во время учений будет отрабатываться ситуация защиты нефтяных танкеров и кораблей снабжения подводными лодками в условиях холодных температур и разнообразных течений. 

Разный угол зрения. Какие видеоролики снимают в Украине и России ко Дню Победы

4 мая утром Национальные вооруженные силы Латвии обнаружили в пяти морских милях от территориальных вод страны группу военных кораблей Военно-морского флота РФ.

30 апреля у берегов Латвии был замечен российский сопровождающий корабль класса "Береза" SR-936.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2015 15:49
4 мая, 2015 12:39
4 мая, 2015 09:28
4 мая, 2015 08:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации