Клуб читателей
Гордон
 

В норвежском Тронхейме запретили рекламу с моделями в бикини

По мнению городских властей Тронхейма, реклама с полураздетыми людьми может способствовать негативному восприятию тела.

Запрет распространяется не только на изображения девушек в бикини, но и на полураздетых мужчин
Запрет распространяется не только на изображения девушек в бикини, но и на полураздетых мужчин
Фото: ЕРА

Третий по величине город в Норвегии Тронхейм ввел запрет на рекламу с моделями в полураздетом виде, сообщает скандинавский портал The Local.

В Тронхейме теперь запрещена реклама с моделями в бикини или мужчинами в нижнем белье.

Запрет на все виды рекламы, которая могла способствовать негативному восприятию изображения тела, поддержали городские власти. Так, запрет будет касаться тех рекламных площадей, которые находятся в собственности муниципалитета.

"Реклама, которая является оскорбительной или имеет дискриминационный характер по отношению к группам или отдельным лицам, будет запрещена, так же, как и реклама, которая передает ложный образ модели/внешний вид моделей и вносит свой вклад в негативное восприятие изображения тела", – говорится в заявлении о новой рекламной политике.

Член совета Социалистической левой партии из Тронхейма Оттар Михельсен заявил, что город несет ответственность за то, чтобы избавить жителей от чувства, что им нужно достичь "идеального тела".

В то же время член городского совета от консерваторов Ингве Брокс считает, что борьба с подобной рекламой будет безрезультатной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации