Клуб читателей
ГОРДОН
 

В новом номере Charlie Hebdo будут карикатуры на Мухаммеда и шутки о религии

С обложкой в редакции издания определятся в понедельник вечером.

Журнал не собирается делать следующий номер траурным
Журнал не собирается делать следующий номер траурным
Фото: ЕРА

В следующем номере еженедельника Charlie Hebdo будут опубликованы карикатуры на пророка Мухаммеда и шутки на тему религии.

Об этом заявил адвокат издания Ришар Малка, сообщает "Интерфакс-Украина".

С обложкой издания в редакции определятся в понедельник вечером.

"Мы не хотели делать номер-некролог. Мы не хотим быть плаксами", – заявил главный редактор Charlie Hebdo Жерара Биара.

Новый номер выйдет в среду. Журнал, тираж которого обычно составляет 60 тыс. экземпляров, в этот раз выйдет миллионным тиражом.

Ждет ли Украину дефолт в ближайшие недели?

Участниками Марша единства, который 11 января состоялся в Париже, стали около 1,5 млн человек. Сообщается также, что аналогичные акции в регионах Франции собрали еще более миллиона участников. В частности, в Лионе на улицы вышли до 200 тыс. человек, в Бордо – 100 тыс., в Ренне – 115 тыс., в Гренобле – 70 тыс., в Марселе – 60 тыс.

7 января вооруженные неизвестные ворвались в здание газеты Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь по сотрудникам. В результате погибли 12 человек, среди которых 10 сотрудников редакции и двое полицейских. Еще несколько человек получили ранения. Очевидцам теракта удалось снять видео, на котором слышно, что нападавшие кричали "Аллах Акбар".

В результате двух терактов во Франции погибли 17 человек. Боевики, братья Куаши и Амеди Кулибали, заявили о своей связи с "Исламским государством" и "Аль-Каидой". Их застрелили во время освобождения заложников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2015 14.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации