Клуб читателей
Гордон
 

В Новосибирске рабочие устроили погром в строящемся здании из-за задержки зарплаты

Группа отделочников, вооружившись камнями и лопатами, разбила стекла и облицовочную плитку в оздоровительном комплексе, на котором работала, а также окна в соседнем жилом доме.

Разбитые в результате бунта рабочих окна на объекте
Разбитые в результате бунта рабочих окна на объекте
Фото: news.ngs.ru

В российском Новосибирске в конце года стали массово задерживать зарплаты, в связи с чем работники жалуются мэру и в прокуратуру, и даже громят новостройки, сообщает местное издание "НГС.Новости".

18 декабря бригада возмущенных задержкой зарплаты отделочников вооружилась камнями и лопатами, после чего начала бить стекла и облицовочную плитку на строящемся оздоровительном комплексе с бассейном на ул. Пархоменко. Поскольку строительный объект вплотную примыкал к жилому дому, упавшие во время погрома строительные леса также зацепили окна жилых квартир.

Как отмечает издание, это не первый случай задержки зарплат в городе. До этого на остановку выплат жаловались снегоуборщики, которые написали открытое письмо на имя мэра города и областного прокурора. Также на несвоевременную выплату зарплат жаловались учителя двух школ, которые заявили, что происходящее напоминает им "какие-то 90-е годы".

Как рассказал журналистам доктор экономических наук, сотрудник Института экономики Сибирского отделения Российской академии наук Владимир Клисторин, местные и региональные бюджеты России столкнулись с низкой собираемостью налогов, из-за чего упали их доходы.

"Пока в Новосибирской области это не очень ощутимо, но в других регионах уже проблема. Например, в Забайкалье, где сроки выплаты зарплаты сместились на 30–40 дней. Масштабы несопоставимы с 1990-ми годами, однако тенденция скверная", – заявил экономист.

На прошлой неделе появилась информация, что в российском министерстве по чрезвычайным ситуациям не платят зарплаты, а вместо денег сотрудникам предлагают брать кредиты в "Сбербанке".

Ситуация в экономике России ухудшилась из-за введения странами Запада санкций в 2014 году (в ответ на военную агрессию в отношении Украины) и продолжающегося падения цен на нефть. В октябре президент РФ Владимир Путин заявлял, что экономика РФ уже достигла пика кризиса, а в декабре – что миновала его. Одновременно с этим бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что Россия пока не прошла пик проблем в экономике.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2015 16:23
28 декабря, 2015 16:07
25 декабря, 2015 16:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации