Клуб читателей
Гордон
 

В Новосибирске соратники Навального объявили голодовку

Избирком отказался зарегистрировать "Демократическую коалицию" на выборах в региональный парламент из-за слишком большого количества подписей в поддержку избирательного списка, признанных недействительными.

Лидер новосибирского отделения "РПР-ПАРНАС" Савин
Лидер новосибирского отделения "РПР-ПАРНАС" Савин
Фото: academ.info

В российском Новосибирске лидеры оппозиционной "Демократической коалиции" объявили голодовку в знак протеста против решения властей отказать им в регистрации на местных выборах, сообщает "ВВС Україна".

Избирком отказался зарегистрировать коалицию, которую связывают с оппозиционным политиком Алексеем Навальным, на выборах в региональный парламент из-за слишком большого количества подписей в поддержку избирательного списка, признанных недействительными.

В голодовке примут участие глава местного отделения оппозиционной партии "РПР-ПАРНАС" и первый номер списка Егор Савин, третий номер списка Сергей Бойко и руководитель всей нынешней избирательной кампании "Демократической коалиции" Леонид Волков.

Отмечается, что голодовка будет продолжаться до решения суда, в котором Демкоалиция обжалует решение областной избирательной комиссии.

Суд, по словам Бойко, должен рассмотреть такого рода жалобу в пятидневный срок.

В понедельник, 27 июля, областной избирком окончательно отказал Демкоалиции в регистрации списка на выборах в региональный парламент – Законодательное собрание.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что информация о том, что администрация Владимира Путина запретила чиновникам упоминать имя оппозиционера Алексея Навального в своих публичных выступлениях, не соответствует действительности.

Навальный является лидером оппозиционной Партии прогресса. В 2013 году он участвовал в выборах мэра Москвы, на которых занял второе место (27,24% голосов избирателей).

Политик условно осужден по двум делам, в которых его признали виновным в финансовых злоупотреблениях. Свое уголовное преследование он называет политически мотивированным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июля, 2015 16:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации