Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Новосибирске сталинисты потребовали снести памятник Николаю II

Инициативная группа пригрозила местным властям установкой памятника Иосифу Сталину в центре Новосибирска, если ее требования убрать памятник царю Николаю не будут удовлетворены.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Памятник был поврежден вскоре после открытия
Памятник был поврежден вскоре после открытия
Фото: sibkray.ru

Инициативная группа по установке памятника Иосифу Сталину в Новосибирске обратилась в прокуратуру и к местным властям с требованием снести памятник Николаю II. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Сталинисты утверждают, что памятник царю установлен возле собора Александра Невского без согласования с управлением государственной охраны объектов культурного наследия и не утвержден художественным советом Новосибирска.

По словам активистов, появление памятника Николаю II создает прецедент и дает им право установить в центре города памятник Сталину без согласования с мэрией.

Памятник Николаю II и цесаревичу Алексею был открыт 16 июля в ознаменование 99-й годовщины расстрела царской семьи.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявлял, что епархия Русской православной церкви вправе разместить такой памятник на своей территории.

В ночь на 1 августа житель Новосибирска, имя которого не сообщалось, изрубил топором изваяние цесаревича Алексея.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2017 00.46
2 августа, 2017 01.44
26 июля, 2017 20.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации