Клуб читателей
Гордон
 

В новой мечети в Варшаве неизвестная женщина разбросала свиные головы

Мусульманский культурный центр в польской столице открылся неделю назад.

Свиные головы подбрасывают к мусульманским храмам не только в Польше
Свиные головы подбрасывают к мусульманским храмам не только в Польше
Фото: fototelegraf.ru

В мусульманском культурном центре в столице Польши Варшаве неизвестная женщина в темных очках разбросала свиные головы.  В центре, открывшемся неделю назад, кроме зала для научных занятий и магазина сувениров, расположена мечеть, пишет польский ежедневник Gazeta Wyborcza.

Неизвестная женщина, которую засняла камера охраны, разбросала из пакета небольшие свиные головы в здании и на автомобильной парковке.

Газета пишет, что строительство этой недавно открытой мечети вызывало протесты как со стороны жителей прилегающего района, так и со стороны антимусульманских организаций.

Это уже не первая подобная акция в Польше. Так, в 2014 году члены борющейся с исламом "Польской Лиги Обороны" прислали в мечеть ломтики бекона, чем вызвали удивление и смех со стороны мусульманской общественности.

В этот раз акция также вызывает у польских мусульман не только возмущение, но и насмешки. Администратор сообщества "Ислам по-польски" в  Facebook, объединяющего членов мусульманской общины, прокомментировал случившееся: "Мы стали свидетелями эскалации доброты к ближнему. В варшавской мечети произошел акт хамства, нетерпимости, но также акт нарушения прав животных". На странице сообщества помещены кадры, снятые в мечети. "В результате нападения никто не погиб. Правда, я мог бы умереть со смеху, наблюдая эту героическую женщину во время ее акции", — написал администратор.

По словам издания, неизвестно, имеет ли разбросавшая головы женщина отношение к "Польской Лиге Обороны".

В начале года подобные акции прокатились по Франции. Так, свиную голову и потроха неизвестные подбросили к дверям мусульманского молельного зала Корте на Корсике. В городе Ливен (округ Па-де-Кале) неизвестные тоже подбросили свиную голову на место строительства мечети. Это случаи расследовала французская полиция.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2015 20:03
4 июля, 2015 18:38
28 июня, 2015 13:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации