Клуб читателей
Гордон
 

В Нью-Йорке в ходе протестов в связи с гибелью афроамериканца в Балтиморе задержали более 60 человек

Подобные акции, посвященные памяти Фредди Грея, погибшего от травм, полученных при задержании полицией, прошли и в других крупных городах на восточном побережье страны, например, в Балтиморе, Вашингтоне и Бостоне.

Вслед за Балтимором протесты вспыхнули в других городах США
Вслед за Балтимором протесты вспыхнули в других городах США
Фото: ЕРА

В Нью-Йорке полиция арестовала более 60 человек во время акции протеста в связи с гибелью афроамериканца Фредди Грея в Балтиморе, сообщает ВВС.

Грей скончался от травм, полученных им при задержании полицией.

Подобные протесты прошли и в других крупных городах на восточном побережье страны в среду. Акции провели в Балтиморе, Вашингтоне и Бостоне.

В ночь на понедельник в Балтиморе вспыхнули беспорядки после похорон 25-летнего Фредди Грея, который получил травмы во время задержания. После протестов в городе объявили чрезвычайное положение и объявили комендантский час.

Во время протестов были арестованы около 200 человек. В ходе погромов в ночь на вторник, 28 апреля, протестующие подожгли 15 зданий и 144 автомобиля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2015 17:12
28 апреля, 2015 08:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации