Клуб читателей
Гордон
 

В Нью-Йорке временно назвали улицу именем Мохаммеда Али

Чтобы назвать Западную 33-ю улицу в центре города именем знаменитого боксера Мохаммеда Али на постоянной основе, нужно решение горсовета.

В Нью-Йорке временно появилась улица Али
В Нью-Йорке временно появилась улица Али
Фото: EPA

Власти Нью-Йорка (США) временно переименовали одну из улиц города в честь легендарного американского боксера Мохаммеда Али. Об этом пишет британская газета The Telegraph.

Сообщается, что переименована Западная 33-я улица рядом с Мэдисон Сквер Гарден.

"Сегодня мы отдаем дань человеку в самом центре нашего города. Он заслуживает, чтобы в честь него назвали улицу", – сказал мэр города Билл де Блазио.

Издание отмечает, что, возможно, улицу переименуют и на постоянной основе, если это решение одобрит городской совет и подпишет мэр, но пока что такой проект не зарегистрирован.



Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что назовет именем Али улицу в Грозном.

Мохаммед Али умер в ночь на 4 июня. Страдавшему от болезни Паркинсона атлету было 74 года. Представитель семьи боксера сообщил, что причиной смерти Али стал септический шок.

Похороны Али состоятся 10 июня в его родном городе Луисвилл (штат Кентукки).

Али, урожденный Кассиус Клей, заявил о себе на Олимпиаде в Риме 1960 года, где выиграл золотую медаль в весе 81 кг. После этого перешел в профессионалы. За 20-летнюю карьеру одержал 56 побед в 61 бою, множество раз защищал титул чемпиона мира в тяжелом весе. Запомнился "танцевальной" манерой ведения поединков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2016 08:28
5 июня, 2016 08:19
4 июня, 2016 18:47
4 июня, 2016 08:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации