Клуб читателей
Гордон
 

В Нью-Йорке начался новый раунд переговоров по ядерной программе Ирана

Участники переговоров из Ирана, Великобритании, Китая, Франции, Германии, России и США планируют решить спорные вопросы до 20 июля, когда истекает срок действия заключенного в ноябре прошлого года временного соглашения.

До 20 июля решится вопрос по иранской ядерной программе
До 20 июля решится вопрос по иранской ядерной программе
Фото: eurasian-defence.ru

В Нью-Йорке инициированы переговоры между Ираном, Великобританией, Китаем, Францией, Германией, Россией и США о постоянном соглашении по иранской ядерной программе, сообщает "Радiо Свобода".

Участники планируют все спорные вопросы решить до 20 июля, когда истекает срок действия заключенного в ноябре прошлого года временного соглашения.

На этой неделе состоится визит международных ядерных инспекторов в Иран.

Ожидается, что по итогам переговоров Иран согласится свернуть свою ядерную программу в обмен на отмену международных санкций.

Эксперты считают, что Тегеран может стать менее сговорчивым в этом вопросе из-за ситуации вокруг Крыма, где ООН и международные лидеры не смогли остановить военное вмешательство со стороны России и проведение референдума по отсоединению от Украины, отказавшейся от ядерного оружия после распада СССР.

Нью-йоркский аналитик рынка ресурсов Максим Пизюр в контексте кризиса, который сложился вокруг Украины, предположил, что американские санкции будут все ощутимее для российской экономики, как это было в случае с Ираном.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации