Клуб читателей
Гордон
 

В Нью-Йорке сгорела православная церковь XIX века

На момент возгорания в здании сербского кафедрального собора Святого Саввы, расположенного на Манхэттене, никого не было, уверяют пожарные.

В здании на момент возгорания никого не было
В здании на момент возгорания никого не было
Фото: Yitzchok E / Twitter

В здании сербского кафедрального собора Святого Саввы (XIX век) на Манхэттене в Нью-Йорке произошел пожар. Об этом сообщает The Daily Beast.

Пожарное управление присвоило возгоранию четвертый уровень сложности из пяти. Они сообщили, что возгорание произошло около 19.00 1 мая. По данным спасателей, в церкви в этот момент никого не было.

В ликвидации огня были задействованы около 170 пожарных. Судя по опубликованным после пожара фотографиям и видео, собор сгорел почти полностью.



Телеканал ABC7NY сообщает, что первым пожар заметил охранник, который попробовал пробраться внутрь, но, надышавшись угарным газом, вернулся обратно. Других пострадавших нет.

Собор Святого Саввы построен в 1850 году и изначально был протестантским храмом. В 1942 году здание было продано Сербской православной церкви за $30 тыс.

За несколько часов до пожара церковь опубликовала в Facebook фоторепортаж с празднования Пасхи.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации