Клуб читателей
Гордон
 

В одном из кварталов Гонконга начали расчищать баррикады протестующих

Опрос жителей города показал, что 80% гонконгцев выступают за прекращение протестов.

Баррикады на улицах Гонконга начали убирать
Баррикады на улицах Гонконга начали убирать
Фото: ЕРА

В Гонконге полиция совместно с судебными приставами приступила к расчистке баррикад в квартале Монг Кок, одной из наиболее важных точек студенческих протестов.

Об этом пишет The Guardian.

Верховный суд Гонконга уполномочил полицию арестовать любого, кто вознамерится помешать ходу работ. Протестующие наблюдают за погрузкой баррикад, не оказывая сопротивления. Издание сообщает, что проведенный на прошлой неделе опрос жителей города показал, что 80% гонконгцев выступают за прекращение протестов.

Масштабные студенческие протесты в Гонконге были вызваны решением китайских властей о том, что к выборам главы местной администрации в 2017 году будут допущены только кандидаты, одобренные Пекином. Демонстранты в течение нескольких недель блокировали центральные районы Гонконга. Некоторые акции заканчивались столкновениями с полицией. Официальный Пекин объявил протесты незаконными.

Теги: Гонконг
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 ноября, 2014 08:26
6 ноября, 2014 13:40
19 октября, 2014 17:02  
19 октября, 2014 08:53
18 октября, 2014 21:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации