Клуб читателей
Гордон
 

В Охотском море затонул траулер "Дальний Восток", на борту были украинцы

Траулер "Дальний Восток", принадлежащий компании "Магеллан", порт приписки Невельск, затонул в ночь на четверг, 2 апреля, в Охотском море в 300 км южнее Магадана, спасены 63 человека, из воды подняты тела 43 погибших.

Причиной происшествия стало столкновение с дрейфующим льдом
Причиной происшествия стало столкновение с дрейфующим льдом
Фото: 112.ua

Траулер "Дальний Восток", принадлежащий компании "Магеллан", порт приписки Невельск, затонул в ночь на четверг, 2 апреля, в Охотском море в 300 км южнее Магадана, сообщается на сайте администрации Сахалинской области.

По данным администрации, причиной происшествия стало столкновение с дрейфующим льдом.

На борту траулера было 130 человек: из них 76 – граждане России, а также граждане Бирмы, Латвии, Украины, Вануату.

Спасательную операцию ведут 26 судов, работающих в том районе. На место крушения траулера направлен вертолет со спасателями и врачами на борту, оснащенный необходимым медицинским оборудованием. Суда "Гранит" и "Виктория" с поднятыми из воды членами экипажа "Дальнего Востока" в настоящее время идут навстречу судам компании "Магеллан", которые вышли из порта Невельск, чтобы забрать спасенных и погибших.

Спасены 63 человека, из воды подняты тела 43 погибших. По словам спасенного 3-го помощника капитана Анатолия Марманюка, остальные члены экипажа могли находиться внутри судна.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2015 04:03
2 апреля, 2015 00:59
2 апреля, 2015 00:44
1 апреля, 2015 17:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации