Клуб читателей
Гордон
 

В октябре президент Индонезии Видодо с официальным визитом посетит США

О предстоящем визите президента Индонезии Джоко Видодо в Вашингтон для участия в переговорах с американским коллегой Бараком Обамой стало известно в результате встречи госсекретаря США Джона Керри с главой МИД Индонезии Ретной Марсуди.

В Вашингтоне встретятся уходящий вскоре с поста президента США Барак Обама и избранный около года назад президент Индонезии Джоко Видодо
В Вашингтоне встретятся уходящий вскоре с поста президента США Барак Обама и избранный около года назад президент Индонезии Джоко Видодо
Фото: QQWer / Twitter

В период с 26 по 28 октября президент Индонезии Джоко Видодо с официальным визитом посетит Вашингтон, чтобы обсудить с американским коллегой Бараком Обамой перспективы развития взаимоотношений и сотрудничества между странами. Об этом по итогу встречи с министром иностранных дел Индонезии Ретной Марсуди в Вашингтоне сообщил государственный секретарь США Джон Керри.

Он отметил, что Индонезия является очень важным игроком в своем регионе, добавив, что у Соединенных Штатов с этой страной много общего, в частности, волнующие обе стороны вопросы и опасения. "Я очень рад сообщить, что 26 октября президент Джокови придет в Вашингтон, чтобы обсудить с президентом Обамой развитие торговых отношений и прочих вопросов между двумя странами.

Керри подчеркнул, что Джокови и Обама, по его мнению, имеют схожие подходы к достижению цели. "Они оба верят в реформы, в ходе их воплощения ломают барьеры бюрократии, непрерывно двигаясь к цели. Поэтому мы с нетерпением ждем продуктивного дня встречи двух президентов", – заключил Керри. 

Марсуди, в свою очередь, напомнила коллеге о пятой годовщине всестороннего сотрудничества между Индонезией и США. "Мне повезло быть одной из тех, кто участвовал в зарождении всестороннего партнерства между нашими странами в 2010 году. Сегодня мы обсуждали с министром Керри, как можно усилить его еще существеннее. И в этом контексте рада сообщить о визите президента Джокови в Вашингтон, округ Колумбия, в период с 26 по 28 октября", – сказала глава МИД Индонезии.

По ее словам, сейчас лучшее время для Индонезии и США, чтобы обсудить развитие отношений между странами. "Как правильно отметил госсекретарь Керри, Индонезия является важным игроком в регионе, в АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии. – "ГОРДОН"), а также страной с самым большим мусульманским населением в мире, что делает наш вклад в обеспечение стабильности в регионе и мире особенно важным", – подчеркнула министр.

Марсуди назвала США важным партнером в области торговли и инвестиций, отметив, что Индонезии не терпится обсудить развитие экономической стороны их отношений.


Фото: Joko Widodo / Twitter
Фото: Joko Widodo / Twitter


Видодо является членом Демократической партии борьбы Индонезии и ходит в список "Топ-10 мэров Индонезии в 2008 году", составленный журналом "Темпо". В 2012 году о нем был снят одноименный фильм. 

Политик победил на президентских выборах в июле 2014 года, набрав 53% голосов. За 69-летнюю историю независимости Индонезии он стал лишь вторым главой государства, избранным на общенациональных выборах.

Как сообщало агентство Associated Press, став президентом, Видодо выразил желание, чтобы его называли по прозвищу — Джокови. По его мнению, называть его по имени – Джоко – было бы неудобно, а "господин Видодо или президент Видодо" – "звучало бы странно". "Президент Джокови или просто Джокови", – предложил глава Индонезии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 августа, 2015 18:07
1 июля, 2015 09:47
18 августа, 2015 10:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации