Клуб читателей
Гордон
 

В Омске после жалоб православных активистов отменили постановку оперы "Иисус Христос – суперзвезда"

В омском театре утверждают, что постановку отменили из-за отсутствия спроса на билеты.

Фрагмент постановки оперы "Иисус-Христос суперзвезда" в исполнении артистов из Санкт-Петербурга
Фрагмент постановки оперы "Иисус-Христос – суперзвезда" в исполнении артистов из Санкт-Петербурга
Фото: Санкт-Петербургский театр "Рок-опера" / Facebook

В Омске отменили намеченные на 1 ноября гастроли петербургского театра "Рок-опера" с постановкой на музыку Эндрю Ллойда Уэббера "Иисус Христос – суперзвезда" после того, как православные активисты попросили местную мэрию запретить постановку.

В обращении общественного движения "Семья, любовь, Отечество" рок-опера была названа кощунством.

"По своему сюжету она является непрерывным богохульством и попиранием сакральных смыслов; она содержит насмешки над верой и хулу на святые образы. И даже само название постановки представляет собой глумление. Вольная трактовка священных текстов, привнесение в сюжетные линии несовместимого с христианскими идеалами разврата вызывают стойкое отторжение и протест у любого верующего человека", – написали активисты.

Они сообщили, что за отмену гастролей собрано почти 2500 подписей.

Директор местного музтеатра Борис Ротберг заявил, что жалоба православных ни при чем, а решение об отмене гастролей приняли сами их организаторы из-за отсутствия спроса на билеты, пишет издание "Новый Омск".

Заместитель директора Санкт-Петербургского театра "Рок-опера" Тамара Малышева считает, что директор Ротберг испугался.

"Он уже человек в возрасте, но нам не понятно, чего он боится. Может, над его головой висит "дамоклов меч", как над Мездричем (руководитель Новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич, уволенный после скандальной постановки оперы "Тангейзер"."ГОРДОН")", – сказала она.

На сайте театра "Рок-опера" говорится, что их версия рок-оперы Уэббера демонстрируется с 1990 года, а первые постановки были благословлены православным духовенством.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2016 22:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:51
Вчера 23:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации