Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ООН обеспокоены договором между Россией и КНДР о взаимной выдаче преступников

Специальный докладчик ООН по правам человека в Северной Корее Марзуки Дарусмана выразил опасения, что договор поставит под угрозу северокорейских дезертиров и беженцев, скрывающихся за границей.

В ООН обеспокоены соглашением РФ и КНДР о выдаче беженцев
В ООН обеспокоены соглашением РФ и КНДР о выдаче беженцев
Фото: ЕРА

Договор между Российской Федерацией и Корейской Народно-Демократической Республикой (КНДР) о взаимной выдаче преступников вызвал сильное беспокойство спецдокладчика ООН по правам человека в Северной Корее Марзуки Дарусмана, передает Reuters.

“Я был сильно разочарован, когда прочитал о том, что Россия подписала с Северной Кореей договор о взаимной экстрадиции”, – заявил Дарусмана. Он отметил, что, несмотря на заверения России о том, что те, кому угрожают на родине политические преследования, не будут выдаваться, существует опасность экстрадиции в КНДР политических беженцев.

Пресс-атташе посольства РФ в Южной Корее отказался комментировать вопросы, связанные с договором. Согласно соглашению РФ и КДНР срок передачи задержанных нелегальных мигрантов другой стороне не будет превышать 30 дней.

В июле этого года в Северной Корее запретили критику лидера нации Ким Чен Ына. Лицам, работающим в иностранных посольствах и международных организациях, запрещается на законодательном уровне хранить и использовать материалы с критикой главы Северной Кореи. Файлы, картинки, фильмы и книги, которые хранятся на телефонах, флешках или любых других электронных носителях, подпадают под запрет. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2015 19.18
25 августа, 2015 08.47
24 августа, 2015 20.37
22 августа, 2015 09.26
21 августа, 2015 07.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации