Клуб читателей
Гордон
 

В ООН осудили новые случаи убийств афроамериканцев полицейскими США

Члены рабочей группы ООН по проблеме лиц африканского происхождения отметили, что в ходе полицейских рейдов в США силовики применяют оружие против афроамериканцев в два раза чаще, чем против белых людей.

В ООН заявили, что в США полицейские чрезмерно используют силу в отношении лиц африканского происхождения
В ООН заявили, что в США полицейские чрезмерно используют силу в отношении лиц африканского происхождения
Фото: ЕРА

Члены рабочей группы ООН по проблеме лиц африканского происхождения осудили новые случаи убийств афроамериканцев полицейскими в США, передает Центр новостей ООН.

В ООН призвали власти США не закрывать глаза на происходящее, провести тщательное расследование, наказать виновных и добиваться искоренения расизма.

Члены рабочей группы отметили, что чрезмерное использование силы полицейскими в отношении лиц африканского происхождения стало "обычным явлением".

"В ходе полицейских рейдов и обеспечения правопорядка в США силовики применяют оружие против афроамериканцев в два раза чаще, чем против белых людей", – говорится в сообщении.

В заявлении экспертов ООН отмечается, что убийства афроамериканцев свидетельствуют о высоком уровне структурного и институционального расизма в США, а в стране до сих пор нет полного признания равенства всех граждан страны.

Правозащитники настоятельно рекомендовали Белому дому пересмотреть национальную политику и добиваться всеобщего признания того, что жизнь чернокожих американцев имеет такую же ценность, как жизнь других граждан.

Согласно сообщениям СМИ, в Миннесоте полицейский застрелил 32-летнего Филандо Кастиле, находившегося за рулем автомобиля, в котором были также женщина и ребенок. Днем ранее в штате Луизиана при задержании два полицейских убили 37-летнего Элтона Стерлинга. После этих убийств в стране начались массовые протесты, участники которых требуют положить конец полицейскому произволу.

Вечером 7 июля в американском Далласе во время марша против насилия со стороны полицейских неизвестные открыли огонь по правоохранителям. Погибли пять сотрудников органов правопорядка, семеро были ранены. Напавший на полицейских был чернокожим и позже был смертельно ранен при задержанииПеред смертью он признался в совершении преступления и заявил, что желал смерти белым, особенно белым офицерам полиции. 

Теги: США, ООН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2016 21:14
8 июля, 2016 14:47 |обновлено
8 июля, 2016 08:47  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации