Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ООН отложили вопрос о выводе войск РФ из Приднестровья

Молдова просила включить вопрос о полном выводе российских военных из Приднестровья в повестку дня 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, но пресс-секретарь ООН Бренден Варма сообщил, что рассмотрение вопроса отложили до октября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Приднестровье объявило о независимости от Молдовы в 1990 году
Приднестровье объявило о независимости от Молдовы в 1990 году
Фото: EPA

Генеральная Ассамблея ООН отложила до октября рассмотрение вопроса о выводе российских войск из Приднестровья. Об этом 15 cентября заявил пресс-секретарь ООН Бренден Варма, сообщает "Укринформ".

По его словам, такое решение приняли "в соответствии с договоренностью между заинтересованными сторонами – Россией и Молдовой".

В августе Молдова попросила включить вопрос о полном выводе российских военных из Приднестровья в повестку дня 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН

Постпред России в ООН Василий Небензя назвал инициативу "не очень дружественной и достаточно неожиданной".

Приднестровье объявило о суверенитете от Молдовы в 1990 году, однако мировым сообществом независимость региона не признана. После вооруженного конфликта в Приднестровье вошел контингент российских миротворческих сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации