Клуб читателей
Гордон
 

В ООН призвали увеличить помощь Непалу

Ситуацию в Непале может очень усложнить надвигающийся сезон дождей, заявила глава Всемирной продовольственной программы ООН Эртарин Казин.

В ООН опасаются, что сезон дождей усложнит ситуацию в Непале
В ООН опасаются, что сезон дождей усложнит ситуацию в Непале
Фото: dialog.ua

Пострадавший от землетрясений Непал нуждается в большей поддержке со стороны международного сообщества. Об этом заявила исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН Эртарин Казин, сообщает "Укринформ".

"Мы уже достигли многого, но мы должны сделать гораздо больше. Вот почему мы увеличиваем количество грузовиков и вертолетов и работаем вместе с партнерами, чтобы оказать помощь там, где это необходимо", – отметила Казин.

По ее словам, усилия такого масштаба и сложности потребуют большей финансовой поддержки.

Кроме того, отметила глава Всемирной продовольственной программы ООН, ситуацию может очень усложнить сезон дождей.

"Это свидетельствует, что отсчет времени уже начался. Нам нужно работать быстро и эффективно, чтобы помочь людям, которые потеряли все", – подчеркнула она.

При этом Казин отметила, что продовольствие – не единственная потребность нуждающихся.

"Людям срочно нужны укрытия. Поэтому мы помогаем другим организациям доставлять палатки, тенты и другие виды укрытий туда, куда это возможно", – сказала руководитель Всемирной продовольственной программы ООН.

25–26 апреля в Непале произошли два сильных землетрясения, эпицентр которых находился вблизи столицы Катманду. В результате землетрясения многие населенные пункты оказались разрушенными. Больше всего пострадал Катманду. По последним данным, количество погибших в результате землетрясения в Непале достигло 7365 человек.

4 мая в районе села Лангтанг в 60 километрах от столицы страны Катманду спасатели обнаружили тела по меньшей мере 100 человек, которые погибли при сходе лавины, вызванной землетрясением.

По данным ООН, для помощи пострадавшим от землетрясения в Непале понадобится $415 млн. Так, необходимо $128 млн для обеспечения пострадавших продовольствием, $50 млн – для обеспечения кровом и $63 млн – для очищения воды.

Теги: ООН, Непал
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 мая, 2015 15:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации