Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ООН заявили, что 760 млн людей в мире живут за чертой бедности

За последние 10 лет более миллиарда человек смогли вырваться из нищеты, сообщили в ООН.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По информации ООН, в 2016 году у 155 млн детей зафиксировали задержку роста
По информации ООН, в 2016 году у 155 млн детей зафиксировали задержку роста
Фото: un.org

760 млн людей в мире продолжают жить за чертой бедности – на $1,9 в день, хотя за последние 10 лет более миллиарда человек смогли вырваться из нищеты, сообщает Центр новостей ООН со ссылкой на доклад генсекретаря организации Антониу Гутерриша о ходе реализации повестки дня в области устойчивого развития.

В документе эксперты отмечают, что в период с 2000-го по 2015 год удалось добиться снижения на 37% уровня материнской смертности и на 44% – уровня смертности детей в возрасте до пяти лет. Многие дети в возрасте до пяти лет не получают полноценного питания, говорится в докладе.

По информации ООН, в 2016 году у 155 млн из них была отмечена задержка роста, годом ранее 5,9 млн малышей умерли, не дожив до пятого дня рождения. Отмечается, что в 2017 году во время беременности и родов умерли 30 тыс. женщин.

"Для искоренения нищеты и обеспечения процветания всех людей по всему миру исключительно важное значение имеет расширение прав и возможностей людей из числа уязвимых групп населения", – подчеркнул заместитель генерального секретаря ООН У Хунбо.

17 целей устойчивого развития на период до 2030 года были единогласно приняты 193 государствами – членами ООН в сентябре 2015 года. Мировые лидеры пообещали положить конец нищете и голоду во всех их формах и проявлениях и добиться, чтобы все люди могли жить в здоровой окружающей среде и реализовать свой потенциал в условиях достоинства и равенства.

В марте 2017 года в ООН заявляли, что в Украине 60% населения находится за чертой бедности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации