Клуб читателей
Гордон
 

Местные власти о захвате заповедника в Орегоне: Это попытка спровоцировать беспорядки в стране

Правоохранители американского штата Орегон заявили, что вооруженные люди под предлогом поддержки местных фермеров намереваются свергнуть местные и федеральные власти.

Власти ведут переговоры с вооруженными людьми
Власти ведут переговоры с вооруженными людьми
Фото: ЕРА

В штате Орегон вооруженные люди заняли национальный заповедник, утверждая, что действуют в поддержку местных фермеров.

Об этом сообщает USA Today.

При этом, как заявил шериф Дэвид Уорд, оглашенный неизвестными мотив был ложным, а на самом деле "эти люди преследовали альтернативные цели, пытаясь свергнуть окружное и федеральное правительство и спровоцировать беспорядки в стране".

Уорд сказал, что он работает с местными и федеральными органами власти, чтобы разрешить ситуацию настолько быстро и мирно, насколько это возможно.

Протесты в штате изначально возникли из-за двух местных фермеров, которым грозит тюремный срок за поджог. В субботу, 2 января, произошел вооруженный захват национального заповедника.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации