Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Оренбургской области разрушили памятник Ленину

Мэр города Бузулук Оренбургской области Валерий Рогожкин заявил, что независимо от того, можно ли восстановить разрушенный памятник или придется ставить новый, памятник Ленину в городе будет в любом случае.

Происходящее было заснято камерами видеонаблюдения
Происходящее было заснято камерами видеонаблюдения
Скриншот: ria56.ru

Во вторник вечером, 7 апреля, в российском городе Бузулук Оренбургской области неизвестные разрушили памятник Ленину в одноименном сквере. Об этом сообщает региональное информационное агентство "Оренбуржье".

Агентство сообщает, что около 21.30 по местному времени в дежурную часть города поступило сообщение от очевидцев. Приехав на место происшествия, оперативники обнаружили, что у памятника нет головы и правой руки.

По словам очевидцев, возле памятника находились шесть-семь человек, на вид лет 18-ти. Происходящее было заснято камерами видеонаблюдения. По данным издания, записи уже находятся в полиции.

К чему приведет новая волна приватизации в Украине?

Мэр Бузулука Валерий Рогожкин и начальник управления градообразования и капитального строительства Дмитрий Башкатов посетили место происшествия. Рогожкин заявил, что разрушенный памятник осмотрят эксперты, которые определят, возможно его восстановить или стоит поставить новый. Он подчеркнул, что памятник Ленину в городе будет в любом случае.

В начале апреля в российском Челябинске неизвестные граждане раскрасили бюст Ленина в цвета украинского флага.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2015 15.37
10 марта, 2015 11.06
26 февраля, 2015 19.35
28 января, 2015 11.45
28 января, 2015 07.28
17 января, 2015 18.17
11 января, 2015 21.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации