Клуб читателей
Гордон
 

В Оренбургской области разрушили памятник Ленину

Мэр города Бузулук Оренбургской области Валерий Рогожкин заявил, что независимо от того, можно ли восстановить разрушенный памятник или придется ставить новый, памятник Ленину в городе будет в любом случае.

Происходящее было заснято камерами видеонаблюдения
Происходящее было заснято камерами видеонаблюдения
Скриншот: ria56.ru

Во вторник вечером, 7 апреля, в российском городе Бузулук Оренбургской области неизвестные разрушили памятник Ленину в одноименном сквере. Об этом сообщает региональное информационное агентство "Оренбуржье".

Агентство сообщает, что около 21.30 по местному времени в дежурную часть города поступило сообщение от очевидцев. Приехав на место происшествия, оперативники обнаружили, что у памятника нет головы и правой руки.

По словам очевидцев, возле памятника находились шесть-семь человек, на вид лет 18-ти. Происходящее было заснято камерами видеонаблюдения. По данным издания, записи уже находятся в полиции.

К чему приведет новая волна приватизации в Украине?

Мэр Бузулука Валерий Рогожкин и начальник управления градообразования и капитального строительства Дмитрий Башкатов посетили место происшествия. Рогожкин заявил, что разрушенный памятник осмотрят эксперты, которые определят, возможно его восстановить или стоит поставить новый. Он подчеркнул, что памятник Ленину в городе будет в любом случае.

В начале апреля в российском Челябинске неизвестные граждане раскрасили бюст Ленина в цвета украинского флага.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2015 15:37
10 марта, 2015 11:06
26 февраля, 2015 19:35
28 января, 2015 11:45
28 января, 2015 07:28
17 января, 2015 18:17
11 января, 2015 21:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации