Клуб читателей
Гордон
 

В отеле Radisson в Бамако найдены тела 18 погибших – СМИ

В момент террористической атаки в гостинице находились граждане 14 государств, сообщает малийское издание Maliactu.

После освобождения заложников спецоперация продолжилась
После освобождения заложников спецоперация продолжилась
Фото: EPA

В отеле Radisson Blu, ставшем объектом нападения террористов, погибли как минимум 18 человек, сообщает малийское издание Maliactu.

Со ссылкой на источник в армии Мали издание информирует о том, что двое террористов были убиты.

В момент нападения в здании находилось около 170 человек – граждане 14 стран, в том числе Франции, Турции, Испании, России, Китая. Подтвердилась гибель от рук террористов гражданина Бельгии.

Ранее министр безопасности Мали Салиф Траоре заявил, что вооруженные люди больше не удерживают заложников, и что штурм отеля завершен. Однако во время пресс-конференции журналисты слышали несколько взрывов с территории гостиницы.

По данным источника ВВС, несколько террористов забаррикадировались на верхних этажах, спецназ пытается выбить их оттуда.

Утром 20 ноября вооруженные люди напали на отель Radisson Blu в столице Мали Бамако. Боевики удерживали в заложниках гостей и персонал гостиницы. В нападении на отель подозревают алжирских экстремистов из группировки "Аль-Мурабитун", сообщают СМИ, ведущие репортажи из Бамако.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 ноября, 2015 17:01
16 ноября, 2015 17:44
8 ноября, 2015 18:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации