Клуб читателей
Гордон
 

В Пакистане объявили трехдневный траур после гибели детей от рук талибов

В результате атаки на школу в Пешаваре 16 декабря погибли 132 школьника и девять сотрудников школы.

Талибы назвали нападение местью за военную операцию в регионе Северный Вазиристан
Талибы назвали нападение местью за военную операцию в регионе Северный Вазиристан
Фото: EPA

В Пакистане объявлен трехдневный траур по погибшим в результате атаки талибов на школу в Пешаваре 16 декабря, передает "Радио Свобода".

Талибы назвали нападение местью за военную операцию в регионе Северный Вазиристан. В результате погибли 132 школьника и девять сотрудников школы.

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф сказал, что нападение талибов на школу – это "национальная трагедия, вызванная дикарями". Он назначил конференцию для обсуждения вопросов безопасности в Пешаваре 17 декабря.

Генсекретарь ООН Пан Ги Мун назвал теракт "актом ужаса и трусости", а президент США Барак Обама считает, что террористы "снова продемонстрировали свою греховность".

Утром 16 декабря шестеро террористов, одетых в военную форму, захватили школу в пакистанском городе Пешавар. В результате теракта погиб 141 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 декабря, 2014 18:44  
16 декабря, 2014 12:01
16 декабря, 2014 12:36
17 декабря, 2014 09:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации