Клуб читателей
Гордон
 

В Пакистане при штурме резиденции премьер-министра ранены сотни человек

Полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули, когда демонстранты пытались штурмовать резиденцию премьер-министра Наваза Шарифа.

Премьера обвиняют в коррупции
Премьера обвиняют в коррупции
Фото: ЕРА

В результате столкновений в центре столицы Пакистана Исламабаде вечером 30 и утром 31 августа погиб один человек, сотни ранены. Об этом сообщает "Радіо Свобода".

Полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули, когда демонстранты пытались штурмовать резиденцию премьер-министра.

Перед тем участники акции протеста разбили палаточный лагерь рядом со зданием парламента. Антиправительственные демонстрации с требованием отставки премьера Наваза Шарифа продолжаются в Пакистане с 15 августа. Выступления возглавили священнослужитель Тагир уль-Кадри и оппозиционный политик, бывший игрок в крикет Имран Хан.

Они обвиняют Шарифа в коррупции и причастности к нелегальному бизнесу. По мнению оппозиционеров, всеобщие выборы 2013 года, в результате которых Шариф возглавил правительство, были сфальсифицированы.

Война на востоке Украины. 31 августа. Онлайн-репортаж

9 июня террористы атаковали аэропорт в Пакистане, в результате чего погибли пять человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:39
 
 
 

Публикации

 
все публикации