Клуб читателей
ГОРДОН
 

В парламенте Британии Facebook и Twitter пригрозили санкциями из-за недостаточной открытости по поводу возможного вмешательства РФ в Brexit

Facebook и Twitter должны предоставить максимально подробную информацию о возможной дезинформационной кампании России во время референдума о выходе Великобритании из Европейского союза, заявил глава британского парламентского комитета по культуре, СМИ и спорту Дамиан Коллинз.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парламентарий утверждает, что Twitter предоставил "абсолютно непригодную информацию"
Парламентарий утверждает, что Twitter предоставил "абсолютно непригодную информацию"
Фото: ЕРА

Против Facebook и Twitter могут ввести санкции, если они продолжат мешать британскому парламенту выяснять, вмешивалась ли Россия в референдум по Brexit. Об этом 28 декабря заявил глава британского парламентского комитета по культуре, СМИ и спорту Дамиан Коллинз, сообщила газета The Guardian.

По его словам, соцсети должны предоставить максимально подробную информацию о возможной дезинформационной кампании России, в том числе рассказать, как они могут противостоять подобным действиям.

Ответить на соответствующий запрос соцсети должны до 18 января.

Одним из вариантов санкций против Facebook и Twitter, по словам Коллинза, может стать ограничение на рекламу в соцсетях.

До этого парламентарий заявлял, что Twitter предоставил "абсолютно непригодную информацию". Обе компании, утверждал он, фактически проигнорировали обращение Великобритании. 

Facebook, Twitter и Google подозревают Россию в использовании их интернет-платформ для вмешательства в избирательную кампанию в США. 31 октября представители этих компаний давали пояснения в Конгрессе Соединенных Штатов.

В ноябре ученые университета Свонси и Калифорнийского университета в Беркли заявили, что Россия c помощью ботов и троллей пыталась повлиять на голосование в Великобритании относительно выхода страны из Европейского союза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 декабря, 2017 08.52
16 декабря, 2017 01.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации