Клуб читателей
ГОРДОН
 

В парламенте Британии межпартийную группу по России возглавил лейборист Брайант

Лейборист Крис Брайант сменил на должности главы межпартийной группы по России консерватора сэра Эдварда Ли, который в 2014 году призывал Запад "смириться" с вторжением президента РФ Владимира Путина в Украину, поскольку это "часть российской души".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Брайант возглавил межпартийную группу по России в Вестминстере
Брайант возглавил межпартийную группу по России в Вестминстере
Фото: ЕРА

В парламенте Великобритании межпартийную группу по России возглавил представитель Лейбористской партии Крис Брайант, ранее уже занимавший этот пост. Об этом "РИА Новости" рассказал член парламента от Консервативной партии Дэниэл Кочински.

Он отметил, что консерватор сэр Эдвард Ли покинул этот пост.

Брайант, в прошлом также занимавший пост министра по делам Европы, ранее в резкой форме высказывался в адрес российских властей. В феврале нынешнего года он заявил о наличии доказательств вмешательства российских хакеров во всеобщие выборы в Британии в мае 2015 года, отмечает агентство.

Сэр Эдвард Ли, которого сменил Брайант, занимал пророссийскую позицию. Как писало в феврале 2016 года издание Daily Mail, в 2014 году парламентарий призывал Запад "смириться" с вторжением президента РФ Владимира Путина в Украину, поскольку это "часть российской души".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июля, 2017 12.53
13 июля, 2017 14.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.11
Сегодня 16.04
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации