Клуб читателей
Гордон
 

В парламенте Грузии правительственная коалиция теряет большинство

Из правительственной коалиции "Грузинская мечта" вышла партия "Наша Грузия – Свободные демократы" экс-министра обороны Иракли Аласания.

Аласания: Партия оставляет коалицию в знак протеста против изменения внешнеполитического курса правительства
Аласания: Партия оставляет коалицию в знак протеста против изменения внешнеполитического курса правительства
Фото: ipress.ua

В грузинском парламенте сегодня, 5 ноября, потеряла большинство правительственная коалиция под названием "Грузинская мечта" после того, как из нее вышла партия "Наша Грузия – Свободные демократы" бывшего министра обороны Иракли Аласания, которого премьер-министр Иракли Гарибашвили вчера отстранил от должности, сообщает "Радіо Свобода".

Сам Аласания отметил, что его партия оставляет коалицию в знак протеста против "изменения внешнеполитического курса" правительства.

Кроме того, о сокращении сотрудничества с "Грузинской мечтой" объявила еще одна партия-член коалиции – Республиканская. Теперь в коалиции остается ровно половина депутатов – 75 из 150.

Ранее сегодня подала в отставку министр иностранных дел Майя Панджикидзе и все четыре ее заместителя. Все они являются членами главной правящей партии из коалиции "Грузинская мечта" под названием "Грузинская мечта – Демократическая Грузия".

Нужна ли экономическая блокада "ДНР" и "ЛНР"?

Ранее министр обороны Грузии Ираклий Аласания объявил Россию врагом номер один и заявил, что размещение инфраструктуры НАТО в стране является решенным вопросом.

20 октября Тбилисский городской суд приговорил к трем годам заключения бывшего премьер-министра и экс-главу министерства внутренних дел (МВД) Грузии Вано Мерабишвили. Бывший министр обороны и министр внутренних дел Грузии Бачо Ахалая приговорен к 7,5 годам тюрьмы по обвинению в пытках заключенных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 октября, 2014 16:59
20 октября, 2014 14:50
1 октября, 2014 18:16
1 октября, 2014 17:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации