Клуб читателей
Гордон
 

В парламенте Косово оппозиционный депутат кинул дымовую гранату. Видео

Cессионный зал парламента Республики Косово был заполнен дымом после того, как оппозиционный депутат бросил под трибуну дымовую гранату. Депутаты достаточно спокойно отреагировали на дымовую атаку и свист оппозиции и продолжили заседание и голосование. Но после голосования вынуждены были покинуть сессионный зал.

Дымовая граната в парламенте Косово
Дымовая граната в парламенте Косово
Фото: EPA

Ранее сегодня агентство Reuters сообщило о том, что оппозиционный депутат парламента Косово Альбин Курти взорвал в зале парламента неизвестное устройство, от чего зал наполнился дымом.

Согласно сообщению агентства, депутат от партии, "называющей себя оппозиционной", сделал это в знак протеста против улучшения отношений с Сербией, соглашения о котором были достигнуты при посредничестве Евросоюза.

Республика Косово провозгласила независимость от Сербии в 2008 году и была признана более, чем в 100 странах мира. Сербия и Россия как ее союзник не признают независимость Косово и блокируют вступление республики в ООН.

ВИДЕО

Видео: Marginalia / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 октября, 2015 15:21
24 сентября, 2015 16:19
23 сентября, 2015 11:40  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации