Клуб читателей
Гордон
 

В Пекине наградили людей, выбранных "образцами для нравственного подражания"

В этом году в число образцов для подражания попали 62 китайца.

Церемония награждения прошла в Доме народных собраний
Церемония награждения прошла в Доме народных собраний
Фото: russian.news.cn

Вечером 13 октября в Доме народных собраний в центре Пекина отметили наградами людей, которых китайцы выбрали в качестве нравственных образцов для подражания. Об этом сообщило агентство "Синьхуа".

"Подготовка к мероприятию стартовала в апреле этого года. В течение шести месяцев жители страны могли предложить людей, достойных звания образца нравственности. После голосования и жесткого отбора в коротком списке номинантов осталось 62 человека, которые и были удостоены награды", – сказано в сообщении.

В этом году китайцы выбирали для себя образцы для подражания в пяти номинациях: "Лучший помощник", "Поборник справедливости", "Образец честности", "Пример преданности своему делу", "Образец почтительности к старшим и любви к родным".

В нынешнем году прошла уже пятая подобная церемония. За историю прежних подобных чествований наград были удостоены 214 человек. На уровне государства подобное мероприятие проводятся в Китае раз в два года.

В Пекине на площади Тяньаньмэнь прошел масштабный военный парад в честь годовщины окончания Второй мировой войны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации