Клуб читателей
Гордон
 

В Пентагоне назвали Китай и Россию главными вызовами, к которым должна быть готова национальная безопасность

На следующем уровне потенциальной опасности замминистра обороны США Боб Уорк назвал Северную Корею и Иран, а затем – международный терроризм и транснациональные преступные сети.

Боб Уорк
Боб Уорк
Фото: Defense News With Vago Muradian

Самыми большими вызовами, к которым должны быть готовы силы национальной безопасности США, это региональные и некоторые глобальные претензии Китая и России. Об этом в интервью изданию Defense News рассказал заместитель министра обороны США Боб Уорк.

Как отметил американский военный чиновник, и Китай, и Россия имеют вес в Совете Безопасности ООН, обе страны имеют ядерное оружие, а также региональные и некоторые глобальные устремления.

В связи с этим, по мнению Уорка, эти две страны занимают все больше внимания оборонного ведомства.

"Также есть ядерные державы, или региональные державы, которые хотят получить ядерный статус. Одна из них, с которой мы все время имеем дело, – это Северная Корея. Другая – Иран, который заявил, что хотел бы получить ядерное оружие", – продолжил он.

На третьем месте по уровню вызовов для безопасности Уорк назвал транснациональный терроризм и транснациональные криминальные сети.

"Таким образом, у вас есть вызовы на уровне мощных региональных государств. Затем идут региональные государства, а затем – внерегиональные факторы, чрезвычайно сложные", – подытожил он.

Кроме того, Уорк добавил, что на каждом из уровней вызовы усложняются в связи с технологическим прогрессом, который происходит в очень быстром темпе.

Ситуация в Украине. 30 ноября. Онлайн-репортаж

Пентагон продолжает уделять основное внимание оказанию Украине нелетальной помощи.

Соединенные Штаты Америки планируют вооружить иракских суннитов для борьбы с группировкой "Исламское государство".

Военное командование США отправит за границу около 500 сотрудников разведывательного управления Минобороны (РУМО), работающих под прикрытием. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2014 20:27
30 ноября, 2014 00:02
27 ноября, 2014 13:30
27 ноября, 2014 09:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации