Клуб читателей
Гордон
 

The Washington Post: В Пентагоне опасаются космической угрозы со стороны Китая и России

Представители Пентагона сосредоточены на разработке технологий, которые позволят защищать спутники, а также следить за действиями противника, сообщает американская газета.

В Пентагоне считают угрозой Россию и Китай
В Пентагоне считают угрозой Россию и Китай
Фото: ЕРА

В Пентагоне считают, что наращивание военного потенциала Китая и России позволит им атаковать США в космосе. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на представителей ведомства.

В ответ США вынуждены также увеличивать траты на усиление и защиту собственной техники. В частности, в оборонном ведомстве опасаются возможных атак на спутники.

Командующий Стратегическим командованием США Сесил Хейни отметил, что помимо России и Китая, космические технологии стали доступны Северной Корее, Ирану и некоторым исламистским организациям, что может в будущем расширить конфликт до противостояния в космосе.

Опасается Москвы и Пекина и помощник госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями Фрэнк Роуз. Он подчеркнул, что США стремятся предотвратить возможный конфликт.

Сейчас представители Пентагона сосредоточены на разработке технологий, которые позволят защищать спутники, а также следить за действиями противника. Чиновники также планируют отправлять в космос спутники меньшего размера, которые значительно труднее отследить. На космические программы оборонное ведомство получило $22 млрд.

Министр обороны США Эштон Картер назвал пять глобальных стратегических вызовов безопасности Соединенных Штатов АмерикиВ частности, Картер описал Россию и Китай как наиболее держащих в напряжении соперников, которые имеют развитые военные системы и продолжают совершенствовать их, а также пытаются угрожать преимуществу США в конкретных областях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 мая, 2016 09:56 |обновлено
18 марта, 2016 08:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации