Клуб читателей
Гордон
 

В Пентагоне сообщили о ликвидации одного из соратников бен Ладена

По данным министерства обороны США, соратник экс-главаря "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена Шейх Абу аль Фарадж аль-Масри убит в результате авиаудара коалиции в Сирии.

Авиаудар коалиции был направлен на боевиков "Фронта аш-Шам"
Авиаудар коалиции был направлен на боевиков "Фронта аш-Шам"
Фото: defense.gov

В результате удара авиации возглавляемых США коалиционных сил по целям в сирийской провинции Идлиб убит один из лидеров экстремистской организации "Аль-Каида" Шейх Абу аль Фарадж аль-Масри. Об этом говорится в заявлении спикера Пентагона Питера Кука.

Если информация о гибели аль-Масри подтвердится, это значительно ухудшит координацию боевиков в Сирии, указал Кук.

Он назвал аль-Масри одним из ближайших соратников покойного главы "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена.

FoxNews сообщает, что уроженец Египта 60-летний аль-Масри подозревался в участии в убийстве президента страны Анвара Садата в 1981 году, но бежал.

Он входил в верхушку "Аль-Каиды". После смерти бен Ладена стал "правой рукой" нового главаря группировки Аймана аль-Завахири.

В Сирии Аль-Масри, как считается, координировал деятельность отрядов филиала "Аль-Каиды" "Фронта аш-Шам", который ранее именовался "Фронтом аль-Нусра" и был объявлен террористической организацией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2016 12:43
10 июля, 2016 14:14
6 ноября, 2014 11:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации