Клуб читателей
Гордон
 

В Петербурге основателя "Русского правого сектора" приговорили к трем годам колонии

Житель Санкт-Петербурга Максим Калиниченко во время предварительного следствия признал вину, заявили в городской прокуратуре.

Основатель сообщества "Русский правый сектор" получил тюремный срок
Основатель сообщества "Русский правый сектор" получил тюремный срок
Фото: zn.ua

Суд Санкт-Петербурга приговорил Максима Калиниченко, основавшего в соцсети "ВКонтакте" сообщество "Русский правый сектор", к двум годам и семи месяцам колонии строгого режима за размещение записей экстремистского содержания.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

"Суд установил, что Калиниченко в феврале–марте 2014 года разместил в группах "Русский марш 2014" и "Русский правый сектор" социальной сети "ВКонтакте" тексты и изображения, которые содержали призывы к осуществлению экстремистской деятельности, насилию, а также политической, идеологической, расовой, национальной и религиозной ненависти", – сказано в сообщении.

В ходе предварительного следствия Калиниченко признал вину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июля, 2015 08:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации