Клуб читателей
Гордон
 

В Петербурге приняли решение снести 300 незаконно построенных ларьков

Директор Центра повышения эффективности использования госимущества Роман Мерзликин заявил, что в работе у чиновников 1,5 тыс. заявок на снос, поэтому уничтоженных объектов может быть больше.

В Санкт-Петербурге тоже планируют снести самострои
В Санкт-Петербурге тоже планируют снести самострои
Фото: ЕРА

В Санкт-Петербурге снесут 300 незаконно построенных ларьков. Об этом сообщил директор санкт-петербургского государственного бюджетного учреждения "Центр повышения эффективности использования государственного имущества" Роман Мерзликин, передает "Росбалт".

"У нас в работе 300 заявок по незаконно установленным ларькам. Планируемых к сносу объектов может быть и больше, но с 1 января заявки на снос незаконно построенных павильонов поступают в районные администрации. В течение года мы будем заниматься сносом объектов, в порядке приоритетности", – пояснил он.

По словам чиновника, в первую очередь власти будут сносить объекты, которые осложняют движение пешеходов. При этом в общей сложности подано 1,5 тыс. заявок на освобождение земельных участков (ларьков, гаражей, автостоянок и других объектов).

В ночь на вторник власти Москвы начали массовый снос торговых киосков, палаток и павильонов, которые они назвали потенциально опасным самостроем. В списке построек, которые определены под снос, значатся 104 объекта. Многие предприниматели не вывозили товар и оборудование, поэтому, когда строители начали разрушать павильоны, там оставались продукты и люди. В числе прочих в торговом центре у станции метро "Южная" под снос попало отделение банка "Юникредит", в котором находились конфиденциальные документы клиентов, которые охраняются законом о банковской тайне. Уничтожение самостроя задело как мелкий бизнес, так и крупные компании. У многих собственников разрушенных зданий были правоустанавливающие документы и решения судов, подтверждающие право собственности. 

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что массовый снос торговых площадей в столице РФ происходит невзирая на документы о праве собственности, поскольку они приобретены "явно жульническим путем".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации