Клуб читателей
Гордон
 

В Петербурге уже опознали девять тел погибших при крушении российского лайнера А321

Процесс опознания всех тел может продлиться несколько недель. Когда состоятся похороны, неизвестно.

Поисковые работы на месте крушения продолжаются
Поисковые работы на месте крушения продолжаются
Фото: EPA

В Петербурге уже опознали девять тел погибших в результате катастрофы самолета Airbus A321 компании "Когалымавиа" на Синайском полуострове. Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

По словам представителей оперативного штаба, процесс опознания всех тел может длиться несколько недель. Пока никто не может сказать, когда состоятся похороны, ведь неизвестно, когда тела выдадут родственникам.

3 ноября утром в Петербурге приземлился второй самолет с останками погибших, тогда как на самом месте катастрофы все еще продолжается поисковая операция.

В оперативном штабе добавили, что выплаты родственникам жертв катастрофы начнутся 5 ноября.

В работе по опознанию и экспертизе тел погибших при крушении лайнера А321 в Египте в Петербурге задействованы 40 судебно-медицинских экспертов.

Самолет Airbus А321 российской авиакомпании Metrojet (бывшая "Когалымавиа") разбился над Синайским полуостровом в Египте утром 31 октября. В авиакомпании причиной гибели авиалайнера считают внешнее воздействие – удар о землю. Все 224 человека, находившиеся на борту лайнера, погибли. На борту было четыре гражданина Украины.

Причины крушения пока остаются неясными.По данным Межгосударственного авиационного комитета, разрушение Airbus А321 произошло в воздухе. Руководство авиакомпании "Когалымавиа" заявило, что причиной стало некое "механическое воздействие внешней силы".

В свою очередь, американское разведывательно-аналитическое агентство Stratfor cчитает наиболее вероятной причиной крушения российского самолета подрыв на борту взрывного устройства, которое могло быть либо у смертника среди пассажиров, либо спрятано в багажном отсеке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2015 13.32
3 ноября, 2015 09.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19  
Сегодня 07.00
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации