Клуб читателей
Гордон
 

В Подмосковье 13 молодых людей отравились наркотиками, двое из них умерли

Отравившиеся наркотиками в подмосковных городах Дубна и Талдом молодые люди употребляли синтетические курительные смеси.

Расследование отравления наркотиками в Подмосковье на контроле у руководства ФСКН
Расследование отравления наркотиками в Подмосковье на контроле у руководства ФСКН
Фото: ДусТТ / liveinternet.ru

Как сообщила Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), в подмосковных городах Дубна и Талдом 13 молодых людей в возрасте от 18 до 33 лет отравились "смертельно опасными наркотическими средствами". Все они попали в реанимационные отделения больниц, а двое скончались.

"В ходе проведенной ФСКН России экспертизы веществ, обнаруженных у одного из пострадавших, установлено, что причиной трагедий в Талдоме и Дубне стало употребление произведенных за рубежом синтетических аналогов марихуаны", – говорится в сообщении службы.

ФСКН расценивает происшествие как "еще одну попытку "вброса" на территорию России смертельно опасных психоактивных веществ под видом "безобидных" курительных смесей" и винит в происшедшем "международную наркомафию".

"Установлено, что розничное распространение наркотиков осуществлялось посредством смс-сообщений с указанием мест тайников-закладок в скверах, подъездах жилых домов и на детских площадках", – установили сотрудники ФСКН.

Также установлено, что молодые люди покупали наркотики по цене эквивалентной $30 через электронные платежные системы  и были уверены, что приобретают "легкие, безобидные" наркотики.

Расследование данного инцидента находится на контроле руководства службы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации