Клуб читателей
ГОРДОН
 

В погранслужбе США заявили, что стена на границе с Мексикой должна быть высокой, прочной и эстетически привлекательной

Власти США предложили потенциальным подрядчикам представить проекты стены до 29 марта.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На месте нынешних заграждений США хотят поставить прочную и эстетичную стену
На месте нынешних заграждений США хотят поставить прочную и эстетичную стену
Фото: EPA

Стена на границе США с Мексикой должна быть высокой, достаточно прочной и эстетично выглядеть на фоне окружающей среды. Об этом говорится в требованиях для потенциальных подрядчиков проекта возведения конструкции, размещенных на сайте таможенно-пограничной службы США.

Согласно документам, сооружение должно быть до 9 м в высоту, разрешенный минимум составляет 5,5 м. Необходимо предусмотреть невозможность перелезть через сооружение и сделать подкоп.

Стена может быть создана из железобетонных конструкций и других материалов. Она должна быть устойчивой к ударам кувалдой, зубилом, топором и т.д.

Еще одно требование – с северной стороны стену необходимо выдержать в "эстетически приятных цветах", соответствующих окружающей среде.

Идею построить стену на границе с Мексикой Трамп озвучивал во время своей предвыборной кампании. Он утверждал, что многие нелегальные мигранты, прибывающие в США через мексиканскую границу, являются преступниками.

В сентябре 2016 года Трамп встретился с президентом Мексики Энрике Пенья Ньето. После встречи он написал в Twitter: "Мексика заплатит за стену!" Ньето ему ответил: "Повторю то, что говорил лично господину Трампу: Мексика никогда не будет платить за стену".

6 января Трамп заявил, что все расходы из американского бюджета на строительство стены на границе с Мексикой будут возмещены ею позже.

В феврале стало известно, что стоимость проекта составляет $21,6 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации