Клуб читателей
Гордон
 

В Польше агрессивные молодые люди напали на акцию памяти украинских сечевых стрельцов

По сообщениям очевидцев, около 20 человек напали на участников церковной процессии под сине-желтыми флагами в Перемышле.

Полиции пришлось предотвращать беспорядки в Перемышле
Полиции пришлось предотвращать беспорядки в Перемышле
Фото: EPA

В польском городе Перемышль во время акции поминовения украинских сечевых стрельцов радикально настроенные молодчики устроили провокации, напав на участников церковной процессии под сине-желтыми флагами, сообщило "Польское радио".

После панихиды процессия двинулась на местное военное кладбище. Однако по дороге ее встретили радикально настроенные молодые люди, которые держали в руках плакаты "Бандеровцы и их сторонники – вон из Польши" и выкрикивали неприятные лозунги о Волынской трагедии.

На одного из мужчин набросились и порвали ему рубашку.

Возникла потасовка, полиции пришлось оттеснить около 20 человек, которые напали на шествие.

По словам очевидца событий, главы Объединения украинцев в Польше Петра Тымы, торжественные мероприятия в память сечевых стрельцов проводились в Польше с 20-х годов ХХ века, с перерывом на период ПНР, и никогда не вызывали противодействия.

"Лишь сейчас некоторые структуры, цинично используя факт, что на кладбище в Перемышле есть и могилы членов УПА, пытаются раздуть польско-украинский конфликт", – заявил Тыма.

Как отмечали СМИ, в польском сегменте интернета в последние дни развернулась активная кампания по дискредитации Украины, которую проводят кремлевские интернет-тролли. Главная задача троллей – разрушение отношений между странами с помощью спекуляций на вопросах сложного исторического прошлого украинского и польского народов, прежде всего – Волынской трагедии.

Сечевые стрельцы – воинские формирования в составе армии Австро-Венгерской империи, сформированные во время Первой мировой войны по национальному принципу из украинцев и лиц, придерживавшихся украинофильских воззрений. После войны они вошли в состав Галицкой армии Западно-Украинской Народной Республики. Годы деятельности формирования – 1914–1920.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июня, 2016 20:14
21 июня, 2016 17:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации