Клуб читателей
Гордон
 

В Польше директора общественных телеканалов ушли в отставку после поправок к закону о СМИ

Со своих постов ушли главы телеканалов TVP1, TVP2, председатели TVP Kultura, а также руководитель Телевизионного Информационного Агентства, передает "Радио Польша".

Новый закон о СМИ заставил уйти в отставку руководителей государственных телеканалов в Польше
Новый закон о СМИ заставил уйти в отставку руководителей государственных телеканалов в Польше
Фото: ЕРА

Директора польских общественных телеканалов подали в отставку, протестуя против закона о теле- и радиовещании авторства правящей партии "Право и Справедливость", принятого сеймом и сенатом Польши, сообщает "Радио Польша".

По информации издания, со своих постов ушли главы телеканалов TVP1, TVP2, председатели TVP Kultura, а также руководитель Телевизионного Информационного Агентства. Первого января директор польского общественного телевидения подписал отставки.

"Радио Польша" уточняет, что закон о теле- и радиовещании предусматривает, среди прочего, преждевременное окончание срока полномочий членов правления и наблюдательных советов Польского общественного телевидения (TVP) и Польского радио (Polskie Radio).

Также, согласно изменениям к закону, членов правления и наблюдательных советов будет утверждать министр казначейства. Таким образом, закон отменяет возможность проведения конкурсов на эти должности, а также срок полномочий членов правления и наблюдательных советов. С критикой в адрес проекта закона выступили ОБСЕ, Европейский вещательный союз и Ассоциация европейских журналистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 октября, 2015 15:45
26 октября, 2015 00:07
25 октября, 2015 11:10
24 октября, 2015 19:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:06
Сегодня 19:51
Сегодня 19:49
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации