Клуб читателей
Гордон
 

В Польше нашли нацистскую "капсулу времени"

Медный цилиндр нацисты захоронили 82 года назад во время строительства училища в польском городе Злоценец.

Содержимое цилиндра находится в Национальном музее города Щецина
Содержимое цилиндра находится в Национальном музее города Щецина
Фото: zlocieniec.pl

В польском городе Злоценец нашли медный цилиндр с монетами, фотографиями и газетами времен Второй мировой войны, сообщается на сайте города.

Отмечается, что капсулу, которая сохранилась в отличном состоянии, захоронили 82 года назад – 22 апреля 1934 года – во время строительства нацистского училища в городе. Ее нашли археологи, которые знали о ее существовании и раньше, но не могли получить к ней доступ.

В цилиндре находились местные газеты за 21 и 22 апреля 1934 года, несколько подписанных конвертов с различным содержанием, приглашение на открытие училища, книга Пауля фон Ниссена, выпущенная по случаю 600-летия города, а также монеты и фотографии.  

Содержимое цилиндра сейчас находится в Национальном музее польского города Щецин.

Отмечается, что все документы из "капсулы времени" будут публиковать на специально созданной странице в Facebook. Там уже есть некоторые письма и листовки из цилиндра.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2016 07:53  
13 сентября, 2016 08:16
6 сентября, 2016 08:29
1 сентября, 2016 13:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации