Клуб читателей
Гордон
 

В Польше из техникума отчислили украинца, который показал средний палец мемориалу жертвам концлагеря "Майданек"

17-летний студент с Волыни Влад Кучер выложил во "ВКонтакте" фото, на котором он показывает средний палец мемориалу погибшим в концлагере "Майданек", чем вызвал скандал в Польше, сейчас его делом занимается прокуратура.

Это фото Влада Кучера вызвало скандал в Польше
Это фото Влада Кучера вызвало скандал в Польше
Фото: Tomasz Maciejczuk / Facebook

В Польше отчислили из учебного заведения 17-летнего студента с Волыни Влада Кучера, который выложил в социальной сети "ВКонтакте" фотографию, на которой он показывает средний палец мемориалу погибшим в концлагере "Майданек". Об этом в Facebook сообщил журналист Томаш Мацейчук.

Кучер учился в техникуме в городе Свидник (входит в Люблинское воеводство).

"Его приключение в Польше, вероятно, подходит к концу. Его выходкой занимается прокуратура Люблина", – написал журналист.

Vlad K. wyrzucony...Vladislav K. znany Wam z afery ze środkowym palcem na tle pomnika Walki i Męczeństwa na Majdanku,...

Posted by Tomasz Maciejczuk on 29 червня 2015 р.


Фото: Vlad Kucher / ВКонтакте
Влад Кучер. Фото: Vlad Kucher / ВКонтакте


Мацейчук первым обратил внимание на фото Кучера. 28 июня он скопировал его на свою страницу в Facebook и написал: "Вполне возможно, что этот идиот имеет карту поляка и учится в Польше бесплатно. Интересно, сможем ли мы его найти".

В комментариях журналист объяснил, что увидел это фото в паблике #FOT в соцсети "ВКонтакте", на который подписан. За выходные фотография появилась на многих местных форумах, где поляки пытались идентифицировать ее автора.

Как вероятный дефолт Греции скажется на Украине?

После скандала Кучер удалил фото со средним пальцем со страницы и выложил новое. На нем на руке с татуировкой герба Украины было написано: "Поляк – это мой брат". Кроме того, он разместил фото записки, в которой он извинялся перед поляками. А свой поступок он объяснил так: "Я ничего не имею против поляков, а фото сделал, потому что не люблю евреев".

На сегодняшний день все эти записи на странице Кучера недоступны. Но Мацейчук успел их пересохранить в своей аккаунт.

Skandaliczne przeprosiny Vlada Kuchera:"Przepraszam wszystkich Polaków za to zdjęcie pod Majdankiem. Nie mam nic do...

Posted by Tomasz Maciejczuk on 28 червня 2015 р.

Кроме того, журналист обратил внимание, что украинец и раньше позволял себе оскорбительные комментарии в адрес поляков.

Mieszkasz w Polsce, uczysz się w Polsce, ale... "Polacy to poje**! Jeb** Polske!". Живёшь таки в Польше, учишся в Польше...

Posted by Tomasz Maciejczuk on 28 червня 2015 р.

Поступок Кучера осудило и руководство музея в "Майданеке", и украинские дипломаты.

"Это провокация, направленная против нашего государства. Дело должно быть передано в компетентные органы. Должно быть проведено расследование с целью установления, кто этот человек, чтобы он имел возможность отвечать перед судом", – сказал изданию Kurier Lubelski консул консульства Украины в Люблине Виталий Билый.

Во времена Второй мировой войны "Майданек", который находится на окраине Люблина, был немецким концентрационным лагерем. Через него прошло около 300 тыс. заключенных из 26 государств, в их числе много евреев, поляков, украинцев, россиян и белорусов. Данные об общем количестве жертв концлагеря разнятся. Известно, что в "Майданеке" погибли около 60 тыс. евреев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации