Клуб читателей
Гордон
 

В Польше отпустили задержанного за запуск беспилотника над зданием правительства россиянина

Варшавская прокуратура намерена обратиться в Агентство внутренней безопасности Польши с просьбой рассмотреть возможность процедуры выдворения из страны запускавшего беспилотник над зданием правительства россиянина.

Запускавшего беспилотника над зданием польского правительства россиянина отпустили после предъявления прокуратурой обвинения
Запускавшего беспилотника над зданием польского правительства россиянина отпустили после предъявления прокуратурой обвинения
Фото: ЕРА

Прокуратура Варшавы отпустила россиянина, которому выдвинули обвинения в нарушении воздушного права за управление беспилотником над зданием премьера Польши и президентским дворцом. Об этом заявил спикер варшавской прокуратуры Михал Дзеканский, передает "Польське радіо".

По его словам, россиянина отпустили после того, как были выдвинуты обвинения на основании воздушного права Польши в нарушении правил осуществления полетов воздушными судами в так называемой зоне контроля, так как он не получил предварительно разрешения от государственного агентства по аэронавигационному обслуживанию на осуществление полета в зоне, которую контролирует Бюро охраны правительства.

Дзеканский уточнил, что второго задержанного россиянина допросили как свидетеля и также отпустили. Он добавил, что по обоим гражданам России польская прокуратура не приняла никаких мер.

"Прокуратура обратится в Агентство внутренней безопасности с просьбой рассмотреть возможность процедуры выдворения их из Польши", – отметил Дзеканський.

Издание отмечает, что воздушным правом Польши предусмотрено до пяти лет лишения свободы за применение дронов в зонах, где запрещено или ограничено воздушное движение.

26 сентября текущего года сотрудники Бюро охраны правительства Польши задержали россиянина, который управлял беспилотником, летавшим над зданием премьера Польши и президентским дворцом в Варшаве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:47
Сегодня 14:37 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации