Клуб читателей
Гордон
 

В Польше уверяют, что строят вышки на границе не из-за России

Наблюдательные вышки будут установлены в Польше по всей протяженности внешней границы ЕС, сообщили в пограничной службе Польши.

В Польше отрицают связь между строительством вышек на границе и агрессией России
В Польше отрицают связь между строительством вышек на границе и агрессией России
Фото: visaplby / vk.com

Появление на польской границе с Калининградской областью России наблюдательных вышек не связано с кризисом в отношениях Украины и России. Об этом заявили в Варминско-Мазурском, Подляшском и Бещадском отделах пограничной службы Польши, сообщает "Укринформ".

"Решение о том, что такие вышки появятся на границе, было принято не менее 10 лет назад, поскольку уже тогда покупали землю под эту инфраструктуру. Поэтому нынешнюю установку башен на границе с Россией не нужно связывать с тем, что сейчас происходит на востоке Украины", – заявил представитель Варминско-Мазурского отдела пограничной службы Польши Войцех Банасяк.

В свою очерель, представитель Подляшского отдела пограничной службы Польши Кристина Якимик-Ярош сообщила, что в будущем на границе с Беларусью также будут установлены наблюдательные вышки, а сейчас идет выбор мест для их размещения.

По словам спикера Бещадского отдела Элжбеты Пикор, такого рода наблюдательные вышки будут установлены в Польше по всей протяженности внешней границы ЕС.

"На границе с Украиной две такие башни уже установлено", – заметила Пикор.

Нужно ли запрещать коммунистическую идеологию в Украине?

Накануне пограничная служба Польши сообщила, что планирует до июня установить на границе с Калининградской областью России шесть наблюдательных вышек высотой от 35 до 50 метров. На них будут установлены камеры наблюдения, что позволит круглосуточно наблюдать за ситуацией на границе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 апреля, 2015 09:12
3 апреля, 2015 12:30
31 марта, 2015 08:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации