Клуб читателей
Гордон
 

В Польше военного приговорили к шести годам тюрьмы за шпионаж в пользу России

Поляк Збигнев Й. работал в министерстве обороны Польши и передавал России данные польских солдат, которые нарушали дисциплину.

Экс-сотрудник минобороны Польши приговорен к шести годам тюрьмы
Экс-сотрудник минобороны Польши приговорен к шести годам тюрьмы
Фото: mon.gov.pl

Военный окружной суд Варшавы приговорил к шести годам тюрьмы подполковника польской армии Збигнева Й. за шпионаж в пользу России, сообщает Radio Zet.

Суд также на пять лет лишил офицера гражданских прав и конфисковал почти 17 тыс. злотых (около 5,5 тыс. евро), которые тот получил за осуществление незаконной деятельности.

Радио отмечает, что процесс был очень быстрым, поскольку военный признал свою вину.

"Радио Польша" напоминает, что Збигнев Й. работал в отделе культуры, воспитания и продвижения министерства обороны Польши.

Следствие считает, что он передавал российской разведке данные польских солдат, которые нарушали дисциплину – начиная с участия в драках и заканчивая преступлениями, за которые грозит увольнение со службы и тюрьма. По данным польской стороны, Россия могла получить информацию по нескольким сотням солдат и даже установила контакт с некоторыми из них.

Збигнев Й. был арестован в октябре 2014 года и с того времени находился под стражей. До этого польские спецслужбы в течение двух лет следили за ним.

Одновременно со Збигневом Й. в Польше арестовали юриста Станислава Ш., гражданина Польши и России, который, как полагают следователи, передавал секретную информацию сотрудникам российской разведки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 мая, 2016 20:32
25 мая, 2016 00:03
23 февраля, 2016 13:39
30 декабря, 2015 09:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации