Клуб читателей
Гордон
 

В польском Вроцлаве возобновились поиски нацистского золота

У экспертов нет никаких доказательств, что поезд действительно существует и находится в сложной системе тоннелей под Вроцлавом.

Поиски легендарного поезда возобновились
Поиски легендарного поезда возобновились
Фото: ЕРА

Под польским Вроцлавом возобновились раскопки: кладоискатели снова ищут легендарный поезд с нацистским золотом и драгоценностями. Об этом сообщает Wyborcza.pl.

Возглавляют экспедицию поляк Петр Копер и немец Андреас Рихтер.

У экспертов нет никаких доказательств, что поезд действительно существует и находится в сложной системе тоннелей под городом.

Последний раз о поезде говорили в прошлом году, когда двое жителей Польши пришли в юридическую компанию с заявлением, что им удалось найти сокровища. Позже власти подтвердили находку, но не раскрыли место обнаружения поезда.

Местная легенда гласит, что нацисты загрузили золото и драгоценности в поезд, который покинул тогдашний Бреслау (сейчас Вроцлав) в мае 1945 года, перед входом в город войск СССР в конце Второй мировой войны. Считается, что поезд въехал в тоннель возле замка Ксьонж в польской Силезии – и больше его никто не видел.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июля, 2015 22:58
15 июля, 2015 15:51
15 июля, 2015 10:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации